通知公告 Notice 您当前的位置:首页 > 招生信息 > 通知公告

关于做好2014年普通高校专科招生补录工作的通知

更新时间:2014-09-10 信息来源: 浏览人数:

根据教育部有关规定,经录取领导小组研究,定于9月下旬进行我市2014年普通高校专科招生补录工作,补录同时进行未报到考生的退档工作。现将有关事宜通知如下:

一、时间

9月22日至30日(9月23日—24日退档,25日—30日补录)。

二、地点

重庆市教育考试院9楼会议室。

三、工作安排

(一)退档。各院校务必认真核对考生入学报到情况,整理好录取后未报到考生的退档名册并加盖院校公章后报我院,市外院校不到现场的,请将退档名册于9月23日前传真到我院,同时请各校报送电子文档。

(二)补录。补录采取公开透明,征集志愿,根据志愿投档的原则。

1.补录只在市内院校中进行,请各校于9月20日前将未报到考生人数报市教委发规处,市教委根据实际情况于9月21日前下达各校的补录计划,各校于9月22日16:00时前在放量计划采集平台中录入分类、分层次、分专业补录计划。

2.未被录取的考生请于9月23日14:00-9月24日12:00登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)根据公布的补录计划填报志愿。

3.补录按艺术、体育、对口高职、高职(专科)提前批、高职(专科)一段、高职(专科)二段批次进行。艺术、体育、对口高职和高职(专科)提前批填报2个顺序志愿,高职(专科)一段和高职(专科)二段填报5个平行志愿。

4.市内院校应将在市外录取后退档的剩余计划通过教育部计划编制网调回重庆。

四、注意事项

(一)根据教育部相关规定,本科层次只退档不补录。

(二)已被录取后退档的考生不得参加补录。

(三)各院校招生部门与教务部门要加强协调,认真核对考生入学报到信息,以免误退考生,特别是对于入伍保留学籍的考生要认真核对。退档名册上报后,决不能再允许已退档考生到校报到注册,否则产生的遗留问题由院校负责解决,并追究相关人员责任。

五、时间进程

9月22日前完成网上志愿填报的软硬件准备工作。

9月22日录入补录专业计划、测试志愿填报系统。

9月23-24日 网上志愿填报,处理未报到退档考生。

9月25-28日 分批次进行投档录取。

9月29日处理未报到退档考生。

9月30日 数据处理。

重庆市教育考试院

2014年8月11日

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号