党群工作 您的位置:首页 > 系部设置 > 学前教育系 > 党群工作

学前教育系第二党支部开展专题组织生活会和民主评议活动

更新时间:2017-12-15 信息来源:学前教育系 浏览人数:

   为认真贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,根据《中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》文件要求,学前教育系第二党支部12月14日召开了2017年专题组织生活会和民主生活会。

  会上,支部书记组织党员和群众代表学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重庆幼专党委〔2017〕84号),对党员再次进行新形势下坚持党员标准的教育。全体党员按照通知要求,对照党章标准,以“四讲四有”为标尺,联系个人实际深入查摆问题,剖析产生问题的原因。支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施。

  随后的党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对党员进行民主评议。党员同志们结合自身工作,总结了2017学年以来的政治、纪律、品德和作用四个方面的表现,勇于自我批评,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,深刻剖析,明确了整改方向和重点;互评和对支部班子评议时,出于公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题;听取批评意见时,态度端正,虚心接受,有则改之,无则加勉。

  校党委副书记,校长柳卫东同志参加了支部组织生活会,带头开展批评和自我批评,并对学前教育系第二党支部的干部工作、党员作风和教师队伍建设等方面提出了指导性的意见和建议。

  最后,在群众代表的参与监督之下,在充分评议的基础上,采取发放测评表的方式,按优秀、合格、基本合格、不合格四种情况,对党员进行投票测评。

本次组织生活会和民主评议既总结了经验,又增加了组织及党员之间的凝聚力,真正的做到了发现问题解决问题,达到了共同提高、共同进步的目的。

返回主站   |    系部概况   |    学前教育系   |    通知公告   |    工作动态   |    学生管理   |    教学科研   |    教育实践   |    党群工作   |    招生就业   |    师生风采   |    师资建设   |   

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号