通知公告 您的位置:首页 > 系部设置 > 学前教育系 > 通知公告

关于学校各类等级考试的说明

更新时间:2015-09-06 信息来源:学前教育系 浏览人数:

 现将我校组织的各类等级考试的相关问题相关事宜说明如下:

一、 计算机等级考试(一级)

1.计算机等级考每年两次,一般在4月份和11月份进行。
2.计算机等级考试分为笔试和上级,只有两项均达及格水平以上才有等级证书;当笔试和上机均达85分及以上时,成绩为优秀;当只有一项及格时,其成绩不能带入下一次考试,即下一次笔试和上机仍然要全部参加考试。
3.此前计算机等级考试通知下发之时都有考试大纲。
二、 英语等级考试(CET3/A级)
1.英语等级考试全国时间统一,每年两次,一般在6月份和12月份进行。
2.英语等级考试成绩在60分及以上时为合格,85分及以上时为优秀。
三、 普通话等级考试
1.普通话考试由我校统一组织,此前是在大二的下学期组织第一次普通话测试,之后一般另有有两次补测机会。
2.普通话成绩等级划分情况:97 分及以上,为一级甲等;92 分及以上但不足97 分,为一级乙等;87 分及以上但不足92 分,为二级甲等;80 分及以上但不足87 分,为二级乙等。对我系学生的要求是二级乙等,才达到教师资格证的申请要求。
3.在学校组织的普通话考试中没有通过的同学或想多参加几次考试的同学,也可以到万州区教委报名考试。报名的时间是双月的第一个工作日,只报一天。
四、 书法等级考试
1.书法等级考试由我校统一组织,学生在校期间有一次统一测试的机会,如未过有一次补测机会。
2.考试时间一般在的书法课开课的下一个学期。
五、等级证书和教师资格证、毕业证的关系
1.普通话和书法等级证书必须达到规定要求才生申请教师资格证。
2.英语和计算机等级考试成绩。12级不和毕业证挂钩,13、14、15级教务处至今没有明确的说法。
3.建议同学们仍要参加计算机和英语等级考试。因为从目前的公招考试来看,报名表上均有英语和计算机等级水平项目。在其他条件相同的情况下,有与没有当然有很大的区别,因为证书在一定程度上体现了学生在大学期间的努力程度,也体现了计算机的操作能力和英语的水平。
六、 期末考试相关
根据学籍管理规定:
    各学期必修课程考核经补考后不及格门数累计达到三门, 学校生给予书面警示;
    学生各学期必修课程考核经补考后不及格门数累计达到四门者,应予降级或留级。并将《拟留(降)级告知书》直接送达学生本人或采取留置送达、邮寄送达、公告送达等方式送交学生。
    一年级学生第一学期课程补考后达到降级规定的,可跟班试读。学生在校期间只能留、降级两次。
    各学期必修课程考核经补考后不及格门数累计达到五门及以上者;应予退学。
    注意:期末考试旷考,新学期开学时没有补考机会。如因生病等原因无法参加考试,应按照规定履行请假或休学手续。
如有其他问题可以随时联系学前系仁爱楼215盖老师。

返回主站   |    系部概况   |    学前教育系   |    通知公告   |    工作动态   |    学生管理   |    教学科研   |    教育实践   |    党群工作   |    招生就业   |    师生风采   |    师资建设   |   

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号