专业设置 您当前的位置:首页 > 系部设置 > 音乐教育系 > 专业建设 > 专业设置

著名钢琴教育家但昭义教授莅临我校讲学

更新时间:2017-05-02 信息来源: 浏览人数:

  428日下午,著名钢琴教育家但昭义教授莅临我校讲学。受到我校师生的热烈欢迎,我校副校长熊毅同志亲自主持该讲座,音乐教育系全体师生参与讲座。

但教授莅临我校讲学 (2).JPG

   但教授讲座的主题为肖邦音乐作品风格及演奏技术”,重点谈到波兰的历史和肖邦个人的天赋对肖邦音乐风格形成的影响,并现场播放了第十四届肖邦钢琴大赛的录像节选,让现场观众对肖邦音乐和肖邦钢琴比赛有了进一步的了解和认识。此次讲座是但昭义教授全国师资培训万州站的首讲,在此后为期两天的时间里,我系选派16名教师参与新路径钢琴基础教程师资培训”、并现场聆听了“但昭义现场公开课”,观看了“青年钢琴家古静丹独奏音乐会”

我系教师参加但昭义教授师资培训.JPG

   据悉,此次讲学在我系师生中形成了良好的反响,大家纷纷表示,通过学习更新了教学观念,提高了对钢琴基础教学的认识。

 

古静丹音乐会 (2).JPG

窗体底端

返回主站   |    音乐教育系   |    系部概况   |    师资队伍   |    专业建设   |    通知公告   |    新闻动态   |    教学科研   |    党团工作   |    招生就业   |    青春之歌
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣