课程建设 您当前的位置:首页 > 系部设置 > 音乐教育系 > 专业建设 > 课程建设

音乐教育系舞蹈专业基训课教学展示

更新时间:2016-07-05 信息来源: 浏览人数:

                                        

音乐教育系舞蹈专业基训可教学展示于2016年6月22日下午3点40分在学校大礼堂拉开帷幕。本次活动由音乐教育系主办,舞蹈专业部分学生和教师参加了本次展示课。本次展示课分为地面组合、扶把训练、中间训练和综合性技巧组合四个部分,指导教师分别是邓莹、程诗源、杨绍冲和潘是灿。  
    
  芭蕾舞基训训练以科学性、规范性、严谨性为特点,学生们经过“开、绷、直、立”等严格的舞蹈磨练,逐渐形成挺拔、匀称、完美的体态,并且使心与形相交融,在意念与感觉的延伸中,在“气质”上得到培养。是各类舞蹈训练的基础,通过这门课程的学习可以训练学生身体各部分肌肉的能力,改变学生原有的自然体态,解放肢体、获得必要的技术、技能和规范的动作形态,主要训练学生对芭蕾基训的规范性和对开、绷、直、立的意识。
       通过本次展示课,使学生在展示所学知识的同时,意识到基训的重要性,提升学习的兴趣和积极性,从而更好的学好专业技能。

返回主站   |    音乐教育系   |    系部概况   |    师资队伍   |    专业建设   |    通知公告   |    新闻动态   |    教学科研   |    党团工作   |    招生就业   |    青春之歌
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣