重庆幼儿师专语言文学系跟岗实习通讯稿 首页 > 系部设置 > 语言文学系 > 教学科研

  教育实习是高等师范教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节,是高师院校学生必修的一门综合性实践课程。2017年10月9日——13日,重庆幼儿师专语言文学系15级三年制语文教育的243名大学生和20余名教师在重庆市万州区红光小学开展了为期五天的跟岗实习活动。

图片1_meitu_1.jpg

这是大三学子追忆童年的五天,是成长收获的五天,是他们亲近孩子的五天,也是接受心灵洗礼的五天。10月9日清晨,语文教育243名学生很早就起床了,在系主任陈云老师讲解跟岗实习的重要性和实习注意事项后,大学生们怀着激动且忐忑的心情分班前往红光小学。此次实习由红光小学的骨干教师讲授,上午是三堂资深教师现场教学,下午是与语文教育专业密切相关的讲座。每位教师都有不同的教学方法,给大三学生们展示了一节一节的优质课堂!印象最深的是第一堂课,一年级的周老师给学生讲授拼音王国,她以高质量的教学模式、形式多样的教学方法、亲切温和的鼓励使孩子们在轻松的课堂氛围中学习知识周老师让幼专学子看到教学的趣味性。覃老师在讲座中分享了很多学习作技巧以及教师面试技巧,让听课大学生知道,教育跳出了以往常规的教学模式,形式更加多样,对教师的考核也越来越严格因此小学教育显得尤为重要。

图片2_meitu_2.jpg

通过跟岗实习,使重庆幼儿师专243名即将面临就业的学生了解了小学教育教学工作的内容,也巩固了所学专业知识,让综合能力得到提升,这才是中国教育事业的接班人。

 

撰稿人:田小林

                                              20171015


友情链接

返回主站   |    系部简介   |    工作动态   |    教学科研   |    师资队伍   |    学生天地   |    就业指导   |    现任领导   |    党建之窗   |    师生风采
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备13006232号