艺术设计教研室 您的位置:首页 > 系部设置 > 美术教育系 > 教学科研 > 艺术设计教研室

艺术设计教研室在拔山镇进行教研活动

更新时间:2017-12-13 信息来源: 浏览人数:

 2017129日下午艺术设计教研室教研活动在重庆市忠县拔山镇如期举行,全体艺术设计教研室教师参加了本次教研活动。

11月中旬,重庆市忠县获得第五届全国文明城市,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。前不久,国家农业部调研组到忠县对柑橘产业进行专题调研后作出了较高的评价。而拔山镇是忠县最大的乡镇,文化底蕴深厚,自然环境优良,旅游资源丰富,也被评为重庆最美小镇之一。

在拔山镇五星村村支部书记廖世俊和拔山镇苏家村村支部书记冯恩权的带领下,全体教研室教师一行参观了“金色杨柳”、“阿金河”生态水利工程,感受了最美乡村的魅力,“金色杨柳”是忠县将柑橘产业与旅游产业融合的一个典范。

重庆美健达农业开发有限公司总经理汪冠军也带领我们参观了企业园区,和我们交流了企业的未来的规划以及方向。汪冠军总经理曾获得“全国农村青年致富带头人标兵”荣誉称号,短短几年时间,带动了周边200多户村民共同致富。

和村支部书记、企业创始人的交流中,我们了解到忠县正通过拓展第一产业的自然景观,发展以休闲观光乡村旅游为特色的第三产业。我们教研室也提出和拔山镇紧密合作的想法,探索实践教学基地的方案,给我校学生搭建实体平台。

本次教研活动的开展增强了教师的团队意识,努力让实践项目融入教学,使实践教学更具操作性与实施性,真正地服务于教学,受益于学生。

 

 

返回主站  |   系部简介  |   现任领导  |   工作动态  |   学生管理  |   师生风采  |   教学科研  |   党建思政  |   招生就业  |  

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:23-85770088/85770080 渝ICP备13006232号 重庆网站建设派臣