Employment 招生就业
就业信息 您的位置:首页 > 系部设置 > 美术教育系 > 招生就业 > 就业信息

美术教育系2015届毕业生就业工作初见成效

更新时间:2015-06-16 信息来源: 浏览人数:

美术教育系首届毕业生共有87人,截止3月31日,初次就业率达到85.05%,与往年重庆市同期同类学校相比,超过了22个百分点。从就业情况看,小学占24.1%,幼儿园占43.6%,其他行业占17.3%(如教育培训机构、企业和公司等),另有10人正在参加专升本考试,3人报名参加社会公招考试。学校党委书记谭家德充分肯定了美术教育系的就业工作,认为美术教育系就业工作宣传到位、措施得力、组织有序,取得了较好的成绩,并激励美术教育系要进一步拓宽就业渠道,为学生提供优质的就业服务。

 美术教育系就业工作取得初步成效,有三点值得总结。一是学校领导关注度高。党委书记谭家德多次到系部指导就业工作,听取存在的问题与困难并及时为系部排忧解难,为开展就业工作提供了坚实的领导力量。其他校领导组织系部书记和招生就业处相关人员到其他高校实地考察学习,培养了一批会宣传、善组织的学生就业服务管理队伍。二是初步完善了就业工作网络管理格局。以系书记牵头抓总,辅导员和班主任为骨干力量,充分调动和发挥教职员工在就业工作中的主动性和积极性,对学生就业工作进行全方位立体式宣传、教育和指导,让每位学生树立正确的就业观、成才观和人生观,广泛宣传谭洁琼等优秀毕业生的典型事例,激发毕业生的就业信心。三是广泛运用现代技术适时掌握学生就业动态。开辟就业利用互联网网络信息平台、QQ群,微信等,把用人企业的就业信息及时发布给学生,辅导员对学生就业情况进行电话回访,了解学生的就业动态。

返回主站  |   系部简介  |   现任领导  |   工作动态  |   学生管理  |   师生风采  |   教学科研  |   党建思政  |   招生就业  |  

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:23-85770088/85770080 渝ICP备13006232号 重庆网站建设派臣