您好,今天是:

幼专工会

文件精神 您当前的位置:首页 > 组织机构 > 工会 > 文件精神

重庆幼儿师专工会经费(福利部分)管理实施细则

更新时间:2018-04-03 信息来源: 浏览人数:

 重庆幼儿师专

工会经费(福利部分)管理实施细则

工会各二级单位:

为认真贯彻落实中央八项规定和市委有关文件精神,进一步规范和加强基层工会经费收支管理,使工会经费更好地为工会工作和职工群众服务,在《中华全国总工会办公厅关于印发〈基层工会经费收支管理办法〉的通知》(总工办发〔201732号)和《重庆市总工会关于印发〈重庆市基层工会经费收支管理实施细则〉》(渝工发[2018]1号)的基础上,结合我校实际,制定《重庆幼儿师专工会经费福利部分开支管理实施细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、职工集体福利支出。用于基层工会逢年过节和会员生日、婚丧嫁娶、退休离岗的慰问支出等。

1、基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(即:元旦节、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经市政府批准设立的少数民族节日。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等。春节慰问标准控制在1000元以内,劳动节、国庆节慰问标准分别控制在300元以内,元旦节、清明节、端午节、中秋节慰问标准分别控制在200元以内。基层工会可结合实际采取实物或便捷灵活的发放方式。

2、工会会员生日慰问可以发放生日蛋糕等实物慰问品(含指定蛋糕店的蛋糕券),也可以根据会员实际情况采取便捷灵活的发放方式,人均不得超过300元。

3、凡在我校聘用达3年及以上的外聘人员,全额享受逢年过节和会员生日慰问,不享受婚丧嫁娶、退休离岗及其他方面的慰问。凡在我校聘用3年以内的外聘人员只享受春节及生日慰问。

4、工会会员结婚,基层工会可以给予1000元以内的慰问品。如果结婚双方都为本单体会员的,双方同时享受慰问

5、工会会员及会员家属合法生育,基层工会可以给予500元以内的慰问品。

6、工会会员退休并离岗,基层工会可以以工会小组为单位召开座谈会,并一次性赠送价值不超过1000元的纪念品。

7、工会会员生病住院,基层工会每次给予不超过800元慰问金或慰问品,且对同一会员生病住院慰问每年不得超过2次。

8、工会会员本人去世,基层工会可以发放不超过2000元的慰问金;其直系亲属(限于配偶、父母、配偶父母、子女及其配偶)去世,基层工会可以发放不超过1000元的慰问金;基层工会慰问时可以同时赠送200元以内的花圈等丧葬用品。如果夫妻都是本单位会员,其直系亲属去世后的慰问同时享受。

二、困难职工帮扶费。用于基层工会对困难职工提供资金和物质帮助等发生的支出。

工会会员本人及家庭因大病、意外事故、子女就学等原因致困时,基层工会可给予帮扶、救助和慰问。各二级工会应按照全国总工会和重庆市总工会的要求,建立和完善困难职工档案,积极收集、整理、上报相关资料。其中重大疾病(以职工互助保障保险中规定的30种重大疾病为准)2000/年;因意外事故(相关证明材料)、因病(年医疗费用自付部分3万及以上)、因学(年学费、生活费等开支3万及以上)1000 /年。

三、基层工会可以用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等;开展春游秋游,基层工会组织会员春游秋游应当日往返,范围限在本单位所在城市周边或重庆市辖区内,不得到有关部门明令禁止的风景名胜区开展春游秋游活动。春游秋游所发生的工作餐按40/天、交通费按20/规定执行

四、元旦、春节本单位职工联欢,可购买干果、水果等,如有奖品设置,奖励范围不得超过参与人数的三分之二,人均奖品金额不得超过200元。

五、其他活动支出按渝工发[2018]1号文件执行。

返回主站   |    机构设置   |    文件精神   |    公告通知   |    教代会   |    活动剪影   |    下载中心

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣