就业信息 您的位置:首页 > 组织机构 > 招生就业处 > 就业信息

在所不惜赴新疆,永不言悔踏征程-------2017年阿克陶县内地招聘教师邱悦(图文)

更新时间:2017-09-25 信息来源: 浏览人数:

 走出家乡,告别亲人,奔赴新疆,把爱带给阿克陶县。

为了促进新疆阿克陶县教育事业的发展,优化教师队伍结构,全面提升阿克陶县双语教育,促进人力资源合理配置,经阿克陶县委、县人民政府同意,20176月,在重庆、山东、江西、辽宁等疆外省市设置专场招聘。

    20176月,新疆阿克陶县各领导来到重庆幼儿师范高等专科学校现场招聘。

1.jpg

 听着各位领导热情洋溢的给我们讲述新疆的各种发展状况,我们心潮澎湃,激动万分,心早已飞向天山脚下,飞向阿克陶,飞向孩子们……

2.jpg

u 别人口中的新疆

也许有人不解我们为什么来这么远的地方工作?也许有人想新疆这么偏远这么混乱,我们的安全会有保障吗?也许还有人说语言不通怎么能和孩子沟通交流呢?等等一系列的问题,都困扰在我们的周围。然而,在“别人口中新疆”度过了一个多月的我们,最后有的是因为家庭的支持而坚信决定,有的是富有梦想而前行,还有的是抱着旅游之心而随心所欲。总之,在怀揣着各种幻想,来自四川、山东、江西、甘肃等地内招的老师们八月中旬在各自的地方通过乘坐的火车、飞机奔赴新疆阿克陶县。

带着梦想乘坐到阿克陶县的火车

3.jpg

一路上,同是一家人的老师们互帮互助

4.jpg

和朋友在路上

5.jpg

u 我们眼中的新疆

然而,当我们脚踏这片热土,亲眼目睹新疆的那一刻,我们将决定在这里筑梦成长。在这里不存在人们所说的安全问题,相反,新疆处处有安保,时时都安全,况且我们的住宿都是安排在中学内的,所以我们的安全是最有保障的。为什么来到这么远的地方工作?来新疆之前有的人会说:没有出过远门,出去看看大千世界;也有人回答:想去新疆发展事业。可是现在的我们大多数都会说:我们要在这里把最美好的青春献给新疆,把最美妙的语言带给孩子们。

在经过四天三夜的长途跋涉中,虽然第一次远离父母,但是有学校老师的护送陪伴,使我们倍感温暖,心也渐渐沉了下来。一天又一天,火车窗外的风景别具风格,新疆更是乍暖还寒。从“大漠孤烟直”到绿洲的繁荣,沿途“茫茫沙海浩无边,偶见胡杨立海间”让人甚是感到宁静致远。

沿途的风景让人心旷神怡

6.jpg

7.jpg

8.jpg

“老师们辛苦了,欢迎来到美丽的阿克陶县”随着教育局领导的亲切问候,顿时温暖了所有老师的心,疲惫的身躯也开始满血复活……

9.jpg

在教育局老师的安排下,我们住进了阿克陶县红柳中学的教师周转房。在之后一周的时间里,我们走遍了阿克陶县,欣赏迷人的风景,感受浓郁的民族文化,参观美丽的校园,品尝独特的美食,这一切无不令人赞不绝口。

阿克陶县小胡杨小学

10.jpg

11.jpg

教师周转房

12.jpg

阿克陶县红柳中学

13.jpg

陶陶风景

14.jpg

 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。阿克陶县白山湖,雪山湖水映衬下,朵朵荷花争相开放,有“和谐之城·荷美生活”之称,不过晚上去更不错哟!

15.jpg

沿途风景,尽收眼底

16.jpg

新疆风土人情

17.jpg

新疆热情的孩子们,她们纯真的笑容打动着我们的心

18.jpg

陶陶美食

19.jpg

20.jpg

21.jpg

 

u 把爱带给阿克陶县的孩子们

在短短五天的培训时间里,我们学到了很多。给我们培训的老师都是来自阿克陶县第一双语幼儿园的教师,她们的一言一行与教导,我们都铭记于心。

22.jpg

培训结束后,我们相继被分配到县里面的幼儿园。为了使孩子们快乐生活,健康成长。开学前,在老教师们的带领下我们一起做环创并熟悉幼儿园的基本情况。

这是阿克陶县第一双语幼儿园也是小石榴幼儿园,是办园最久,资历最深的幼儿园。

23.jpg

美丽一角

24.jpg

八月底,所有的环创布置完后,我们单位的老师们开展了“民族团结一家亲,欢度古尔邦节”活动。我们也首次体验了下乡扶贫,感受到了阿克陶县人民的热情好客,也见识了不一样的民族文化和民族气息。

民族团结一家亲

25.jpg

九月份,各个幼儿园开始新老生报名。报名结束后,我们可爱的孩子们终于来到了自己的班上。我们尝试着和他们问好,希望可以融入到孩子们的世界中。

像孩子一样的老师们

29.jpg

工作中的我们是快乐的

32.jpg

最无邪的笑容是我们的动力

31.jpg

现在和孩子们待着也有两个多星期了,每每看见他们天真烂漫的笑脸,无不回想起曾经自己无忧无虑的童年。

 幼儿园的孩子们都特别讲文明,懂礼貌。不管是哪个老师,孩子们每天上学和放学看见老师都会礼貌的跟老师说“老师早上好、老师再见、老师辛苦了”。我们也正是在这样的氛围中,才有坚持到最后的动力,正是有可爱的孩子们,哪怕再累,我们也会露出喜悦的笑容。

33.jpg

34.jpg

其实孩子都一样,对他们来说,爱是相互的。你喜欢他们,他们也就喜欢你。

看到发展迅速的阿克陶县,有如此美丽的幼儿园,想着天真可爱的孩子们。此时此刻,我们把教育工作当作时代赋予的光荣使命和神圣职责,用心用情在阿克陶县做好教育工作。

36.jpg

u 坚持梦想,不忘初心,续写非凡

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。每个人都怀揣着一个梦想。当我们远离了都市的繁华,城市的喧嚣,沉淀了心情,在这里驻足、扎根、守望,似乎失去了一些东西,但我们没有失去最为宝贵的青春理想。相反,我们正用汗水见证着成长,用奉献丈量着价值,用平凡演绎着非凡。

面向国旗,面向雪山,我发誓:我会尽快克服语言关、生活关,尽快融入当地社会;坚定信念,拥有一颗热爱新疆、建设新疆、扎根新疆的心,培育好新一代新疆人,为母校重庆幼儿师范高等专科学校争光添彩;尽快和同事、学生建立感情,与各族师生之间交真心、结真情,成为一家人;努力工作,创造一流。发挥自己的专业特长,尽快胜任工作岗位,教书育人、立德树人,争当优秀教师、育人模范,始终以饱满的热情和健壮的身魄投身神圣事业!

37.jpg

返回主站   |    招生动态   |    学校简介   |    相关文件   |    招生信息   |    招聘信息   |    就业信息   |    录取信息查询

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85771588 023-85770008
渝ICP备12001121号