工作动态

工作动态 首页 > 组织机构 > 党政办公室 > 工作动态

卫东校长在语言文学系调研时强调:搭建平台是提升专业能力建设水平的有效手段

更新时间:2017-09-08 信息来源:党政办公室 浏览人数:

9月5日,主持党委工作副书记校长柳卫东在沙河校区检查实训楼加固工程建设现场和食堂改造后的运行情况后,到语言文学系进行了调研。

在听取了语言文学系相关领导对开学工作、系部文化建设、专业建设等基本情况,并通过狠抓教风、考风促学风工作思路的汇报后,对语言文学系专业发展提出指导和建议。

卫东校长谈到,语言文学系专业建设不仅要突显语言文学工具性功能,还应深入挖掘语言文学的教育性、审美性、传承性等方面功能,将其列入人才培养方案,作为教研活动和科学研究的重要内容。语言文学系要主动与区域内有影响的高校开展交流合作,利用和搭建高水平合作交流平台,达成战略合作关系,在人才培养、科学研究、文化创承与创新、服务社会等方面深入学习,广泛交流。利用其他高校已有的汉语言国际交流平台开展对外交流,在讲好中国故事、传递中国声音、推介中华优秀传统文化、服务海外华人社区等面主动作为,为汉语言的国际交流,提升开放办学水平,服务 “一带一路”建设方面做出贡献。

卫东校长强调,搭建好平台是争取政策、资金、项目支持的有力抓手,是提升专业能力建设水平的有效手段。针对学校学前教育专业建设发展需要,语言文学系应当积极引导师生,探索儿童文学教学与创作路子,搭建儿童文学研究平台,对巴渝地区特别是渝东北片区的儿童文学历史和现状进行广泛调查与深入研究,形成有较高学术水准的科研成果,提升语言文学系在区域的影响力和服务水平。 

3.JPG

1.JPG

友情链接: 党政办公室行政办公室学生安全保卫处招生就业处计划财务处基建后勤处科研管理中心图书信息中心纪检监察室工会团委组织人事处继续教育学院教务处学前教育研究所 学前教育系音乐教育系美术教育系语言文学系初等教育与应用技术系通识教育部

返回主站  |   OA办公  |   数字化校园  |   邮件系统  |   网上报名  |   人才招聘  |   校长信箱
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088 85770080 85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣