工作职责 / Operating Duty
您当前的位置: 首页 > 首页 > 组织机构 > 组织人事处 > 老干部工作

关于在“七一”前开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

更新时间:2017-09-27 16:10:20 信息来源:组织人事处 浏览人数:0

                 

重庆幼专党委〔2017〕45号

 

中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会

关于在“七一”前开展走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

 

各处室、系部党组织: 

今年是中国共产党建党96周年,也是党的十九大召开之年。为隆重纪念党的生日,充分体现学校党委对党员的关怀和爱护,进一步增强党的凝聚力、号召力和战斗力,学校党委研究决定,在“七一”前夕组织开展全党员干部广泛走访慰问老党员和生活困难党员活动,具体实施方案如下:

1.走访慰问对象为我校在教职工生及离退休职工中生活特殊困难的党员。

2.各基层单位要高度重视,把走访慰问活动作为贯彻党的十八大、十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和市五次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措来抓,及时将党组织的关怀和温暖送达生活困难党员,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

3.为增强走访慰问的实效性,各基层组织要准确掌握本单位生活困难党员的生活状况及相关情况,做到摸清底数、掌握实情。走访慰问采取领导带头、分级负责的原则,学校组织人事处将根据各单位上报情况,研究确定走访慰问对象,并由学校党委走访慰问。

4.学校在留成党费中划拔专款,在“七一”前夕开展走访慰问。

5.扎实做好走访慰问工作。由校党委委员亲自带队,采取多种形式和渠道开展走访慰问活动,通过走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员、离退休老党员和老干部的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,解决他们的实际困难。走访慰问过程中,及时做好习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神和市五次党代会精神的宣传工作。要向走访慰问的对象介绍学校及本单位一年来改革、发展的新成就、新面貌,认真听取他们对工作的意见和建议,鼓励他们继续关心和支持学校建设和未来发展

6.各基层党组织支部请于6月26日下午16:00前将本组织《2016年走访慰问困难党员登记表》电子版发至邮箱714407014@qq.com,于6月29日16:00前将纸质版(加盖基层党组织公章)报组织人事处组织干部科。

 

 

 

                                                  中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会

                                                                   2017年6月21日

 

 

 

2017年“七一”走访慰问困难党员登记表.doc (27.00 KB)