工作职责 / Operating Duty
您当前的位置: 首页 > 首页 > 组织机构 > 组织人事处 > 通知公告

关于2018年元旦春节开展慰问帮扶生活困难党员群众工作的通知

更新时间:2017-12-12 14:44:53 信息来源:组织人事处 浏览人数:0

 

      图片1.png 图片2.png


 

 

重庆幼专党委〔2017〕73

                                                                       图片3.png图片3.png

 

中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会

关于2018年元旦春节开展慰问帮扶生活困难党员群众工作的通知

 

各基层党组织:

按照《中共重庆市委教育工作委员会关于管好用好党费收缴工作专项检查中清理收缴党费的通知》(渝教工委〔2017〕116号)文件要求,充分体现以习近平同志为核心的党中央基层和党员的关爱关怀,帮助党员解决实际困难,切实增强党员对党组织的归属感,增强党组织的凝聚力、战斗力,夯实党的组织基础,经学校党委研究,决定在2018元旦和春节开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,现将有关事项通知如下:

一、对象和条件

(一)申报对象       

 全校教职工党员、学生党员(包括预备党员)、入党积极分子。

(二)慰问条件

 1.本年度家庭突发意外事故。

    2.本人或家人患重大疾病或慢性疾病需长期坚持药物治疗。

    3.因其它原因造成家庭生活特别困难的党员。

    4.困难学生党员家庭必须为建卡贫困户。

(三)名额及额度

1.困难教职工党员、困难离退休党员、困难学生党员和困难学生各1人,全校共计4人。

2.慰问金额:每人1000元。

二、程序和时间

1.支部申报。各基层党支部在认真调查摸底、了解本支部生活困难党员情况的基础上,经过支部委员会研究并公示后(公示时间不少于5个工作日),以支部为单位向学校组织人事处提出生活困难党员名单,并说明困难情况。

2.组织人事处审核。组织人事处对支部上报的生活困难党员情况进行核实,研究确定困难党员名单,组织填写《重庆幼儿师专生活困难党员慰问申请表》(见附件),并于 2017年 1225日前,将纸质表和电子版各一份,报组织人事处406办公室(电子版报送邮箱:986965656@qq.com,联系人:谭静 电话:85773912)。

3.学校党委审批。组织人事处将困难党员名单报学校党委研究审批,经校党委同意后,将慰问金发至各二级党组织。

4.走访慰问。各二级党组织根据工作安排,通过召开座谈会、走访慰问等形式及时落实困难党员慰问帮扶工作。

三、工作要求

各二级组织要高度重视慰问帮扶工作。要认真开展调查研究,既要帮扶真正家庭生活困难的党员,又要及时听取困难党员的意见,切实帮助他们解决实际困难和问题。慰问金要专款专用,确保在春节前发放到生活困难党员手中,把关怀和帮扶工作落实到位,收到实效。

 

 附件重庆幼儿师专生活困难党员慰问申请表

 

                                                         

 

                                                        中共重庆幼儿师范高等专科学校委员会

                                                                                     2017年12月4日

 

 

             重庆幼儿师专生活困难党员慰问申请表.doc (19.00 KB)