工作动态 您当前的位置:首页 > 组织机构 > 基建后勤处 > 工作动态

基建后勤处“三查三抓”落实安全责任

更新时间:2017-12-25 信息来源: 浏览人数:

 基建后勤处时刻绷紧安全弦,狠抓各项安全防范,一年来确保了基建工作和后勤服务平稳运行,为广大师生创造了良好的学习生活环境。

在工作机制中,建立“三查”制度。一是巡查。建立水电、锅炉、绿化、基建、卫生工作巡查制度,工作人员每天巡查是否存在安全隐患、是否存在应急处置事项,将问题和苗头及时汇总分析研究。二是抽查。处室负责人组织管理人员每周在两个校区交叉抽查,重点查看食品卫生安全、用电用气安全、锅炉安全、校舍安全等。今年针对沙河校区实训楼加固工程开展了重点抽查,将施工安全中的隐患消除在萌芽状态。三是督查。会同学生安全保卫处在重要时间节点组织人员突击检查食堂、超市、教学及办公区域的安全状况和消防隐患,现场研究解决办法。

在工作落实中,做到“三抓”。一是抓记载,各项安全检查均建立记录簿,检查问题是否清楚,责任是否明确。二是抓约谈,针对食品卫生及消防安全隐患,及时约谈经营户,要求及时改进服务。2017年共约谈超市、食堂经营户5次,第一时间回应师生诉求。三是抓整改,针对安全隐患,分门别类进行分析研判,属于经营户的问题责成经营户限期整改,属于岗位职责内的事责成工作人员立马整改,属于学校层面的重大问题及时提交校办会研究决定。2017年主动排查安全隐患49起,整改率100%,做到无重大安全事故发生。

返回主站   |    工作职责   |    办事指南   |    相关文件   |    下载专区   |    工作动态   |    公告通知 意见反馈

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣