工作动态 您当前的位置:首页 > 组织机构 > 基建后勤处 > 工作动态

基建后勤处总结学期工作安排假期任务

更新时间:2017-06-30 信息来源: 浏览人数:

       6月30  日,基建后勤处召开全处室工作人员会,总结2017年上学期工作,安排部署暑期基建后勤工作。分管副校长熊毅到会并提出工作要求。

      今年以来,基建后勤处在学校总体工作安排下,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作,开辟了基建后勤工作新局面。一是工作机制有创新。日常工作做到数据化,办事程序做到流程化,工作任务做到项目化,大大提高了工作运行效率。二是履行职能有突破。围绕抓建设强保障,着力“五个强化”:强化制度建设。重新界定处室职责,并分解科室及人员工作,实行清单管理和例会制度。强化硬件建设。完成了博学楼背面改造、真心苑旁边道路改造、学生宿舍附3号楼卫生间漏水整治,塘坊的饮水管道更换工程,有序推进沙河校区高压线入地、综合教学楼加固工程、塘坊会堂中央空调沙河校区新食堂等重点项目报建手续,编制完成了三年基本建设规划。强化教学中心。完成沙河校区云计算机房建设,启动塘坊校区音乐厅录音棚等一批市级实训项目开工。强化后勤服务。建立食堂、超市管理工作记录台账,实行过错倒查机制,严管重罚。在沙河校区引进衣物哄干服务,规范全校保险、饮水服务,为广大师生赢得更多利益。强化医疗卫生工作。对医疗垃圾废物实行定点清运处置,重新组建了沙河校区医务室,及时补充3名医疗人员,科学开展传染病防治。三是凝聚力有增强。理顺了两个校区基建后勤职责、各科室职能,每个科室、每个人员坚持职责内的事主动办、交办的事立即办,相互协调、通力合作,保持了良好的工作状态。
        会议要求全体工作人员克服临近假期放松心态,抓住假期有利时机,推动基建后勤服务工作再上新台阶。一是抓好两个校区零星维修。放假前完成审批或者招标程序,进入假期即可实施国画工作室、监控设施、体育场、教学楼地面修补等维修工程。二是抓好重点基建项目。在招标完成后,加快实施沙河校区实训楼加固、高压线入地和塘坊校区中央空调项目安装项目。三是抓好后勤服务项目。配合采购部门完成沙河、塘坊校区四个超市、沙河校区洗衣服务、饮师生用水、保险等项目招标工作,做好沙河、塘坊食堂续签合同等工作。四是抓好项目报建手续。跟踪落实沙河校区新食堂和仁爱楼备案等项目手续。五是抓好水电维修及锅炉、绿化维护。假期两个校区水电工、花工正常上班,对锅炉等重大设备进行全面检修。
       熊毅副校长要求全体基建后勤工作人员加强党风廉政建设,进一步增加纪律性、执行力和战斗力。一是坚持回避制度,决不能任用亲朋好友承担维修工程。二是坚持廉政纪律,工作人员不能接受施工单位宴请和娱乐活动,也不能故意刁难找茬。三是坚持施工签证制度,各项基本建设和维修项目实施过程及发生项目变更,实行现场负责人、技术监督、现场监督与施工代表共同签字确认。四是坚持工作规范,做好各类基建项目资料收集,并及时归档。
QQ图片20170630103618.jpg

返回主站   |    工作职责   |    办事指南   |    相关文件   |    下载专区   |    工作动态   |    公告通知 意见反馈

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话:023-85770088/85770080/85771588 渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣