工作动态 首页 > 组织机构 > 纪检监察室 > 工作动态

强认识 明责任 转作风 严要求

更新时间:2017-11-21 信息来源:纪检监察室 浏览人数:

                              重庆幼儿师专纪委认真开展廉政集体谈话

 

 11月16日下午,学校纪委在德馨楼五楼会议室对全校党暨教职员工进行了廉政约谈,由党委副书记、纪委书记陈丕主持。

学校纪委副书记邓光田结合各处室、系部落实党风廉政建设和反腐败工作的具体要求作了强调。他要求:一要强化责任体系,层层加压驱动。二要严守纪律规矩,严格程序意识。三要强化制度执行,加强风险防控。

 学校党委副书记、纪委书记陈丕从提出了四个方面的要求:一是明目的,约谈的目的是为了传递警示信息,强化工作压力、明确两个责任。二是强认识,认识源于对党的大政方针、形势政策的洞察,源于对现实情况的分析,源于对工作责任和过程的了解。从全党全国来看:大政方针必须抓好落实;从全市来看:高校党风廉政建设形势严峻;从意识形态工作来看:是党的极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地;从我校来看:有违纪事件,原因在于缺少学习思考、缺少行为管控;从纪委工作职能“三转”来看:工作性质和职能发生深刻变化,充分认识到“把纪律挺在前面”是管党治党的根本之策,随时绷紧党纪党规这根弦,转变工作方式与作风,强化监督,严格执纪。三是严要求,严守“六大纪律”做到“六个不得”;严守“八项规定精神”;严守师德规范、守道德规范,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。四是提希望,一要多一些公心,少一些私心;二要多一些正心,少一些邪心;三要多一些细心 ,少一些粗心 ;四要多一些思考,少一些迷茫。希望广大职工积极参与监督,主动监督,确保学校风清气正,推进学校教育事业的发展。 

返回主站   |    组织机构   |    工作动态   |    通知公告   |    法律法规   |    规章制度   |    廉政文化   |    下载专区   |    警钟长鸣   |    举报投诉   |    联系我们
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣