工作动态 首页 > 组织机构 > 纪检监察室 > 工作动态

明责任 强纪律 传压力

更新时间:2017-07-28 信息来源:纪检监察室 浏览人数:

                                                                               明责任  强纪律  传压力

                 ━━重庆幼儿师专纪委认真开展工作约谈

7月11日下午,学校纪委对党政办公室、计划财务处、基建后勤处全体干部职员进行了工作约谈

学校纪委副书记邓光田结合党政办、计划财务处、基建后勤处的工作实际,提出了以下要求:一要构建责任体系、层层传递压力;落实主体责任,明确职责分工,加强监督检查。二要严守纪律规矩,严格程序意识,做好监督记录。三要强化制度执行,加强风险防控。

党委副书记、纪委书记陈丕从思想认识、工作要求方面进行了恳切交流。

在思想认识方面指出要充分认识全面从严治党的重要意义,严守政治纪律和政治规矩。要充分认识“把纪律在前面”是管党治党的根本之策,随时绷紧党纪党规这根弦要充分认识当前学校存在的问题,强化纪检监察工作是推进学校工作顺利开展、科学发展的现实需要要充分认识开展工作约谈是纪委的本职工作 ,今后将成为常态,充分发挥对干部职工的教育保护功能。

在工作要求方面一是政治要求,强调:要有政治意识,规范言行,服从组织决定,认真参加党组织活动;要有大局意识,要服从和服务于大局,特别是在学校“三定”人事工作改革中,处理好个人与学校、个人与他人的关系,不设阻力,不滋生矛盾二是具体工作要求一要勤干苦干二要讲规矩,不越位,解决疑难问题不自作主张,注意请示汇报,避免违纪违规;三要讲程序,做到程序公开,按程序办事,不违规操作;坚持按政策办事,克服旧思想带来的负面影响。四效果,既要有经济效果更要有社会效果三是作风要求,发扬实事求是精神,发现问题及时纠正,批评与自我批评相结合。纪律要求,加强学习,做到心中有规有矩,认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》以及中央八项规定的精神,不公款吃喝,不打牌、不赌博,不滥用职权以权谋私

他还提出了四点希望,一要公心,一心为公,维护集体和群众利益;二要正心,做到公正公平不偏心;三要细心 ,做好各项工作记录 四要放心,就是拥有一颗平常心,只要一心为公,大胆创新,敢冲敢干,即使出现失误,学校也会客观处理,体现组织的关怀与保护。  

最后,三个处室负责人作了表态发言。基建后勤处陈伟同志表态:纪委今天组织的集体履职约谈,是及时雨,是清醒剂。我们充分认识到纪委的约谈工作不是找麻烦,而是提醒帮助,更是保护,以后我们对纪委组织的谈话在态度上会更端正,心理上决不排斥党政办谭安全同志表态:今天纪委的约谈体现组织的关怀,一个人如果长期得不到组织的关怀就会边缘化。通过今天的约谈我们会认真学习,积极消化,履职尽责。计划财务处张德明同志表态:通过本次约谈,我们会加强学习,提高政治觉悟,完善制度建设,管好钱,用好钱。

返回主站   |    组织机构   |    工作动态   |    通知公告   |    法律法规   |    规章制度   |    廉政文化   |    下载专区   |    警钟长鸣   |    举报投诉   |    联系我们
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣