工作动态 首页 > 组织机构 > 纪检监察室 > 工作动态

尊崇“四个必须” 抓好“四个方面” 全面落实从严治党和党风廉政建设主体责任

更新时间:2017-03-21 信息来源:纪检监察室 浏览人数:

3月20日上午,中共重庆幼儿师范高等专科学校党委召开了2017年党风廉政建设和反腐工作会议。校领导,副科级以上干部,党政办公室、组织人事处、计划财务处、基建后勤处、学生安全保卫处、纪检监察室全体人员共计100多人参加了会议。
        校党委副书记、纪委书记陈丕传达了3月6日召开的2017年全市教育系统党风廉政建设工作视频会、中央巡视组“回头看”反馈意见有关教育问题整改工作会和3月15日召开的全市教育系统纪检 工作座谈会议精神,对2017年学校纪检监察工作进行了具体部署,对如何监督执纪问责提出了明确要求,重点强调严明政治纪律和政治规矩,严格谈话函询和责任追究,强化风险排查和权力制约,强化监督检查和责任传导,强化述责述廉和考核评估。
        校党委书记谭家德回顾了2016年落实党风廉政建设主体责任情况,部署了2017年学校全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。他指出全面从严治党,要尊崇 “四个必须”,一是必须尊崇党章、依规管党为根本前提。二是必须以强化监督、规范权力运行为保障。三是必须严明纪律、挺纪在前为底线要求。四是必须以领导带头、示范引领为鲜明导向。他强调落实主体责任,要抓好“四个方面”,首先主体责任是“首责”,要提高政治站位;其次主体责任是“全责”,要构建责任体系;第三主体责任是“落实”,要层层传导压力;第四主体责任是“担责”,要强化问责意识。
        他要求,全体党员干部要坚持从学校实际出发,进一步履行好全面从严治党和党风廉政建设主体责任,强化“双岗双责”,细化工作措施,推进学校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,切实维护好学校党内政治生态,为学校各项工作健康有序发展提供有力的政治保障和纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

返回主站   |    组织机构   |    工作动态   |    通知公告   |    法律法规   |    规章制度   |    廉政文化   |    下载专区   |    警钟长鸣   |    举报投诉   |    联系我们
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣