工作动态 首页 > 组织机构 > 纪检监察室 > 工作动态

确保“六个做到”,扎实做好公开招聘工作

更新时间:2017-02-28 信息来源: 浏览人数:


重庆幼儿师专党委对组织人事处干部进行履职约谈


        2017年2月27日,校党委针对2016年公开招聘存在的问题,对组织人事处副科级以上干部4人进行了廉政履职谈话,提出确保“六个做到”,扎实做好2017年公开招聘工作。
        按照校党委要求,校纪委指出,2016年学校第二次公开招聘工作受到了社会的高度关注,群众反映强烈,市教委领导及学校领导高度重视,多次亲自部署、亲自研究、亲自协调,关于学校公开招聘的舆情得到了有力有效的控制与化解。校纪委在调查中虽暂未发现这次公开招聘工作中有以权谋私,徇私舞弊及涉嫌贪腐的问题存在,但客观存在无制度约束,无程序控制,审查把关不严,法纪意识不强,人事部门落实主体责任不力等五个方面的问题存在,并有针对性的提出要确保“六个做到”,扎实做好2017年公开招聘工作。
       一、简章制定做到严谨细致。对简章的审定要做到深入、严谨、细致,要逐条逐款、逐字逐句审查把关,如报名截止时间应明确为某月某日某时某分,不能笼统定为某月某日。
       二、初审名单做到严格把关。初审合格名单公示前,工作人员、组织人事处相关负责人、分管领导、主要领导要层层把关,审查签字。初审合格名单公示后,原则上不得更改,如要申请更改,应严格履行相关程序。
       三、审查人员做到严格挑选。资格审查是直接决定报考人员能不能够入围的第一关,工作人员必须是政治素质过硬、业务相当熟悉,责任意识很强的人员才能胜任,不能忽视了资格审查人员的重要性。
       四、业务培训做到深入全面。组织人事处对资格审查人员,事前要进行专题业务培训,向工作人员讲清楚该走的流程必须按程序走,不得颠倒审查流程,不得简化审查程序,不得擅自特事特办,不得以某领导招呼为简化流程的依据。对学历的认定,有毕业证的,要确认“三个一致”,即该考生学历水平毕业证原件证书编号与网上查询的一致,姓名与身份证一致,身份证、毕业证与网上查询的一致。无毕业证的,即应届毕业生要审查就业推荐表原件,提供复印件。
       在公开招聘工作中,组织人事处是组织者、谋划者、实施者,要做到责任到人,责任到岗,对工作人员要做到指导到位,但不得错位,不得越位。该资格审查人员做的事,组织者不得越俎代庖,更不得叫资格审查人员违反资格审查流程规定,为报考人员发放准考证。
       五、命题制卷做到绝对保密。命题人员在学校指定的场所和监督人员全程监督下命题。监督人员不得接触试题。命题单位将完全密封好的试卷袋交给学校分管领导或组织人事处负责人,试卷带离命题现场后至开考前,命题人员不得脱离监督人员的监督。命题期间和命题结束到开考前,命题人员及监督人员不得与外界有任何联系。
       六、考试统分做到公开透明。严把考场监督关,为避免考试舞弊行为,提出所有考室均进行信号屏蔽;严把统分复核关,继续邀请专业人员、专用设备统分,学校安排专人对统分情况进行复核,复核人要签字备查。阅卷统分仍在有录音录像的场所进行。
       校党委书记谭家德在谈话中强调,校纪委指出的问题有精准性,提出的意见建议有针对性,组织人事处要组织干部认真学习,深刻领会,切实整改,确保在今后的公开招聘工作中不出任何差错。谈话由校党委副书记、纪委书记陈丕主持,分管组织人事工作的校党委委员、正校级干部(管理四级)冯李平参加了谈话。 

返回主站   |    组织机构   |    工作动态   |    通知公告   |    法律法规   |    规章制度   |    廉政文化   |    下载专区   |    警钟长鸣   |    举报投诉   |    联系我们
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣