廉政文化 首页 > 组织机构 > 纪检监察室 > 廉政文化

重庆幼专2017年国庆中秋廉政短信汇编

更新时间:2017-09-26 信息来源:纪检监察室 浏览人数:

                                           重庆幼专2017国庆中秋廉政短信汇编

 

               欢迎传阅转发        欢迎传阅转发         欢迎传阅转发

 

1、廉洁,如一泓清泉,甘冽纯净,能洗去浮沉;廉洁,如一缕阳光,温暖和煦,能驱走黑暗;廉洁,如一场春雨,柔和清新,能沁人心脾。

 

2、《廉洁八""》:不贪昧心钱,不听奉承言。不办违心事,不搞小圈圈。不伸乱权手,不馋酒肉宴。不忘公仆心,不进赌博间。

 

3、为官当沉默如金,守至真之性!为官当坚贞如松,持至善之本!为官当沉静如水,达至清之纯!为官当激情如火,存至诚之心!为官当淳朴如土,承至厚之德!

 

4、无私是奉献之根,奉献是善政之魂,善政是为民之本,为民是清廉之始。让心灵在静谧中纯洁,让意志在奉献中完善,让人格在磨砺中自强,让品德在廉洁中升华。

 

5、廉如莲,出淤泥而不染,清白民可鉴。曰廉隅,自重自好,品正行端。洁同节,凌狂风岂可弯,正直亦凛然。自净洁,勿贪勿敛,纤尘不沾。

 

6、《家庭助廉三字经》:有情人,结良缘,常牵挂,维护家;妻子贤,丈夫廉,敬如宾,莫等闲;羡富贵,慕金钱,起贪心,遭劫难;从俭易,从奢难,守防线,终无险;袪私欲,除杂念,清廉风,吹枕边;家庭和,万事兴,享平安,人坦然。

 

7、《廉政歌》:栗经炙烤香自散,水向清白莲自栽。本有磐石奠基志,怎让蓬草遮青台。两袖清风为正道,墙外桃李切勿摘。炼心砺志坚党性,正大光明施栋材!

 

8、耳闻目睹众人议,贪官倒下成热点。无一例外都忏悔,不该错把坏事办。多处房产没必要,置于名下心不安。一座住宅满应急,欢声笑语家人圆。赚得金钱几千万,脱轨必把祸来揽。日常开支能满足,睡得香来吃得甜。身陷高墙失自由,方知团聚是期盼。劝君多唱廉政曲,留得清风在人间。

 

9、不摸锅底手不黑,不拿油瓶手不腻。不坏规矩无污点,不搞特殊威信足。不贪钱财心自安,不谋私利受拥护。做人为官要自省,律己守正得坦途。

 

10、勤廉终身保平安,贪婪声名毁一旦。根深狂风难拔起,心正邪恶攻不穿。为人自私朋友远,做官贪财陷深渊。洁身自好不沾占,警钟长鸣合家欢。

 

11、耐得住寂寞,不仅要有隐忍之情,更要有敬畏之心;守得住清贫,不仅要有悯人之怀,更要有坚韧之志;顶得住诱惑,不仅要有洒脱之气,更要有豁朗之态;经得住考验,不仅要有刚健之身,更要有铮铮之骨。

 

12、三尺讲台,两袖清风,任劳任怨,树好风范;廉洁自律,一身正气,为人师表,清清白白;勤善俭廉,立身之本,呕心沥血,清白教书;警钟长鸣,浩然正身,勤以修行,俭以修德。

 

13、《为政清廉》:寒窗苦读十余年,一朝入仕乐陶然,腹有良材思锦绣,心无旁骛意高远。谦逊自持谋善政,坚贞不渝守清廉,莫让浮云遮望眼,正气激荡天地间。

 

14、廉洁,似春的一棵绿草,经历了冬的噬虐,守住了自身的清正;廉洁,似夏的一缕清风,在繁噪的浮华尘世,独守自身的清凉;廉洁,似秋的树叶,走过夏的辉煌,叶落归根,回归大地固根本;廉洁,似冬的一丝暖阳,在静谧的茫茫大地,孕育升华自身正气!

 

15、寒窗苦读十余年,一朝入仕乐陶然,腹有良材思锦绣,心无旁骛意高远。谦逊自持谋善政,坚贞不渝守清廉,莫让浮云遮望眼,正气激荡天地间。

 

16、微笑彰显气质,理解赢得知己,正直换来尊重,包容拓宽交际,谦让涵养美德,善良洁净世界,勤勉收获幸福,廉洁扮靓人生。

 

17、《民为正本》:民心党心刻于心,党纪国法永不忘。为民解忧情意真,来访群众沐春风。正气浩然倡勤政,丹心一片筑廉墙。本固邦宁山河新,弊革风清人心齐。

 

18、《清风韵》:为民务实讲清廉,群众路线得民心。学习讨论再落实,作风建设抓到底。忠孝仁义知廉耻,三仁文化厚底蕴。伏击战役传捷报,以少胜多做典范。弊革风清扬正气,知荣知辱树美德。拒腐防变强素质,千年古道谱新篇。

 

19、手要净,勿取不义之财;脚要正,勿踏不法之地;目要明,勿视不洁之物;耳要聪,勿听不诚之言;心要静,勿存不廉之念;行要恭,勿从不正之风;神要凝,勿为不智之举;识要宏,勿丧不拔之志。

 

20、《清正廉洁》:一声明炮照春城,山河秀美廉当头。中央召开十八大,老虎苍蝇统进笼。清风正气颂人心,欢欢庆庆把风正。颂党廉段小一首,祝福祖国美繁盛。

 

21、人以正为贵,一身正气,做光明磊落之人,行清白正义之事,知足者常乐;官以廉为荣,两袖清风,弃贪污不正之风,树勤政为民之志,廉洁者常在。

 

22、人人都道当官难,上级下级要逢源,会所香车远远看,八项规定管得严。其实当官也不难,百姓小事别嫌烦,群众路线放心间,一言一行记清廉。

 

23、你拍一,我拍一,清廉奉公要谨记;你拍二,我拍二,坏事都进档案袋;你拍三,我拍三,公家财产不可贪;你拍四,我拍四,心中要有为民志;你拍五,我拍五,争做人民好公仆;你拍六,我拍六,严守本心出成就;你拍七,我拍七,群众利益是第一;你拍八,我拍八,拒绝贪腐良药抓;你拍九,我拍九,勤俭爱人才是久;你拍十,我拍十,圆梦中国看盛世。

 

24、五千年汉史廉盛政平民抚业兴社稷安,九万里山河弊革风清法正权约兆民乐。

 

25、温馨的家,是快乐的源泉,贪婪的心,是罪恶的根源,你若珍惜自己,就不要贪婪。面对诱惑有正气,面对困难有志气,面对挑战有勇气,面对群众有和气。

 

26、《赞纪检干部》:一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘。三生有幸作纪检,四海为家护法纪。五蕴皆空无私欲,六出奇计斩妖魔。七尺之躯清硕鼠,八方响应斥佞臣。九死不悔除弊政,十口相传倡廉风,百年大计建功勋,千里之志强国梦,万古流芳铸民魂。

 

27、八项规定谱党风,从严治腐剿"四风";政风范引社会风,清污除埃呈盛风;国风家风汇正风,扬善存诚蔚成风;清廉奉公持恒风,自律重振中国风。

 

28、一代廉吏于成龙,廉洁为公传美名。当官为政谨记牢,精图勤勉把心操。尽职尽责不图权,做人做事不图钱。警钟长敲长自律,心襟坦荡心长安。

 

29、为民之怀,"一片冰心在玉壶";思民之忧,"衣带渐宽终不悔";乐民之举,"俯首甘为孺子牛";解民之困,"不信东风唤不回".

 

30、树立威信,靠的是不搞特殊。不留污点,靠的是不破规矩。不失人心,靠的是不谋私利。一身正气,靠的是一尘不染。留得美名,靠的是廉洁正身。

 

31、《习惯》:习惯了空话无所谓实;习惯了假言无所谓真;习惯了懒惰无所谓勤;习惯了贪婪无所谓廉;习惯了虚意无所谓情;习惯了欺骗无所谓信;习惯了消极无所谓能;习惯了钻营无所谓德。

 

32、《反腐宣言》:春暖花开香行宴,众客谗食谈苏远,美丽无偿总扇情,岁岁春光盼无限。古有唐朝传帝国,今有亚行开周边,文艺思想再唱响,和平华夏梦想远。

 

33、群众路线在路上,学习大幕再拉开。领导带头勤学习,全省上下齐讨论。四中全会要领会,主席讲话记心间。大家一起抓落实,齐心协力为人民。贪廉只在一念间,荣辱即是两重天。腐败如蚕反自缚,廉洁似蜡放光明。清廉自律心无痛,求真务实业有成。劝君常念前车鉴,清廉正气辛安泉。

 

34、藏头诗《廉洁从政我心安》:()字时刻记心间,()净洗澡正衣冠,()内至外一般样,()纪国法大于天,()为人民勤务实,()无贪念天地宽,()心奉献做排头,廉洁从政我心安。

 

35、道婴城,说潞城。廉政之风正盛行。市委班子强引领,廉洁务实抓民生。政府一心为群众,歪风邪气全扫净。黄赌毒恶绕道走,和谐新风正气兴。

 

36、《说贪腐》:人不律,钱难拒,花天酒地多贪欲;民心挫,善款挪,物欲横流,权钱织罗,过、过、过。财过亿,妾为秘,官迷心窍自得意;房产多,红颜脱,声色犬马,仙妖人魔,唾、唾、唾。

 

37、贪腐是毒害灵魂的鸩酒,滥权是戕杀自我的尖刀,私欲是滋生腐败的温床,放纵是侵蚀思想的蛊虫,自律是培育德操的沃土,廉洁是滋养身心的良药。

 

38、《我当村官廉政歌》:不吸烟,不喝酒,游山玩水靠边走。不送礼,不请客,不弄虚假开好车。不迷信,不颓废,杜绝歌舞和娱乐。不偷盗,不抢窃,黎民百姓不欺压。不沾毒,不赌博,公款浪费要把关。不乱权,不谋私,原则问题时牢记。不骂人,不打架,贿赂不收搞反贪。不拉帮,不结派,团结群众人喜爱。不海吃,不胡喝,要为村民负好责。不大话,不空谈,多办实事最当先。

 

39、《习王反腐赞》:习王高举打虎棒,玉宇澄清万里埃。华夏从此天光耀,社稷从此得清明!

 

40、廉政"七律"段:党要管党严治党,信念坚定敢担当。为民服务勤务实,反对官僚清廉洁。民生民主促和谐,兴衰命运共呼吸。伟大复兴沉甸甸,事业任重而道远。实现中国梦愿望,高瞻远瞩民族强。凝聚共识化夙愿,精神旗帜新理念。思想深刻论述精,丰富内涵要践行。洗澡衣冠多照镜,实干兴邦梦复兴。

 

 

 

                                    欢迎传阅转发                          欢迎传阅转发                                欢迎传阅转发

 

返回主站   |    组织机构   |    工作动态   |    通知公告   |    法律法规   |    规章制度   |    廉政文化   |    下载专区   |    警钟长鸣   |    举报投诉   |    联系我们
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣