处室活动 首页 > 组织机构 > 行政办公室 > 处室活动

创新举措扎实推进 立说立改群众称赞

更新时间:2013-11-12 信息来源: 浏览人数:

我校在深入推进党的群众路线教育实践活动中,受到了各级领导的高度重视。重庆市教育工委教育实践活动第三督导组对我校的教育实践活动进行了具体指导,提出将八项工作贯穿始终的要求。万州区委组织部部长洪承义也亲自来我校指导工作,希望我校在开展这项活动中要走在前面,造氛围、出示范、作表率、求实效。按照这些要求,我校党的群众路线教育实践活动初见成效。

一是学习教育“快、细、实”。活动领导小组办公室在第一时间,快速的通过网络等信息渠道,广泛收集整理教育实践活动的最新精神、指示、办法及先进经验等,包括习近平在指导河北省委常委班子专题民主生活会的强调《坚持用好批评和自我批评的武器,提高领导班子解决自身问题的能力》和重庆市委书记孙政才在求实第八期《新时期贯穿党的群众路线的生动实践》的讲话。并就这些内容,及时的召开了六次中心组学习集中进行消化、传达和贯通。

二是班子成员放低身段听民意。在教育实践活动中,我校不仅集中组织了中心组学习大会、党员大会、教代会等多个层次的座谈会二十余次,而且更是由书记、校长亲自带头,多次放低身段深入教学第一线,与广大教师、学生、人大代表、政协委员、民主党派代表、退休职工及无党派代表等进行深入的一对一谈心,了解了各方面的大量真实情况,提高了查摆问题的针对性。三是立说立改见成效。学校对收集到的意见和建议不隐瞒,排毒出汗,立说立改。一是对校园超市未承包及时整改,于9月28日,在万州区纪委和区教工委纪委监察室的全程督导下,进行了面向社会的公开招标。二是对教职工反映的课时量大、待遇分配不均问题立即整改。通过多次反复讨论,重新制定了一套新的绩效分配方案,该方案在全校教代会上全票通过。三是针对教师对学校人事管理中使用外聘人员效率不高、有浪费的情况进行了精简。截止目前,已经解除了20余名外聘人员,为学校节约了不小的开支。

四是剖析材料相互帮。学校领导班子成员个人剖析材料上交督导组审阅退回后,针对督导组反馈意见,立即进行修理整改。校党委组织召开了修改意见专题会,会上每个成员对照问题一一逐条剖析。其他成员有针对性的提出修改意见,相互帮助,开展批评与自我批评。最后提交党委一把手亲自审核。真正做到了剖析材料的全面、深入、具体和真实,没有半点遮掩。

五是群众评价效果好。教职工亲自感受到了我校党的群众路线教育实践活动立竿见影的效果,给予了高度评价。“我以前也给学校提出了不少意见,虽然也解决了一些,但我感觉都不彻底,并且即使是解决了也是在好久以后的事情了,没想到我这次说的精简外聘人员和公开招标校园超市这两件事这么快就解决了!”我校民盟负责人李平原如此说。“是的,我们的绩效分配方案也比较科学了,虽然我拿的钱并不比以前多,但是这个方案是我们大家经过反复讨论后的民主决策,做到了公平和科学,我心服口服哈”,徜徉在校园内,我们也经常听到教职工的这种声音。

返回主站   |    OA办公   |    数字化校园   |    邮件系统   |    网上报名   |    人才招聘   |    校长信箱
地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣