通知公告 / Notice

您当前的位置: 首页 首页 > 组织机构 > 教务处 > 教学动态

我校迎接高职院校骨干专业建设项目中期检查

更新时间:2018-04-16 10:03:37 信息来源:jiaowc 浏览人数:0

                                                                            我校迎接高职院校骨干专业建设项目中期检查

 

49日下午,我校迎来了市教委领导和职业教育专家对我校早期教育、美术教育、语文教育等3个骨干专业建设项目开展的中期检查。

专家组一行四人,市教委高教处、财务处相关领导,我校主持党委工作的副书记、校长柳卫东,副校长熊毅,教务处、财务处负责人,学前教育系、美术教育系、语言文学系3个骨干专业建设项目的负责人及相关教研室主任参加了中期检查会。

会议由汇报会和反馈会两部分组成。首先由早期教育、美术教育、语文教育三个骨干专业的负责人对项目建设情况做8分钟的汇报说明。汇报分别从专业基本情况、项目建设基本情况、项目资金使用情况、项目建设后期努力方向等五个方面,介绍了我校骨干专业建设情况及开展骨干专业建设以来取得的各项进展。

紧接着,专家组组长曹毅主持召开了反馈会。专家组成员首先对三个骨干专业在人培模式、师资队伍建设中所取得的成效进行了肯定。指出早期教育专业成立园校理事合作会,责任重、贡献大;语文教育专业的以培、以赛、以研促教对专业发展很有帮助;也对美术教育专业的理实一体,双创型人才培养模式进行了肯定。同时,专家组认为学校存在校区多、师资队伍年轻、专科经验不足等客观困难,并对此次检查提出了一些整改建议。专家组希望学校组织项目组认真学习文件精神,从加强资源库建设、整合,细化项目专项经费管理,开发、制定市级专业标准等方面进行整改。并希望能以此提升专业建设水平,争做行业示范、标杆,顺利通过验收。

在认真听取了专家组意见和建议后,柳卫东校长向专家组成员对学校骨干专业建设项目的全面指导和支持表示感谢。卫东校长表示,学校将以本次中期检查作为重要推进动力,高度重视、积极整改,与学校即将开展的办学水平评估相结合,切实推进各项目建设。同时以骨干专业建设为杠杆和抓手,促进学校内涵发展建设及转型发展。

DSC_9295_看图王.jpg

DSC_9297_看图王.jpg