通知公告 / Notice

您当前的位置: 首页 首页 > 组织机构 > 教务处 > 教学动态

齐抓共管以评促建 打好人才培养评估攻坚战——学校召开2018年度上期教学工作联席会

更新时间:2018-03-28 08:35:03 信息来源:jiaowc 浏览人数:0

                                                                               齐抓共管以评促建 打好人才培养评估攻坚战

——学校召开2018年度上期教学工作联席会

 

为强化教学工作中心地位,统筹推进各项教学工作,提高教学及教学保障工作的质量和效率,322日下午,学校在塘坊校区弘艺楼二楼中型会议室召开了教学工作联席会。会议由教务处处长主持,主持党委工作的副书记、校长柳卫东,党委副书记、纪委书记陈丕,教务处相关人员、各系部主任、副主任、科长、教研室主任以及教学秘书参加了会议。

教务处处长首先介绍了此次会议的背景和议程,传达了《中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量的指导意见》。结合文件精神和学校实际情况,教务处指出学期教学工作的基本思路:一是按照教育部、市教委要求狠抓教学管理制度建设与执行;二是学期教学工作要与下半年开展的人才培养工作评估紧密结合。

DSC_8952.JPG

紧接着,柳校长对学期教学工作提出要求。他首先肯定了教学工作联席会召开的重要意义,指出教学工作是学校的中心工作,学校的各个部门都应该围绕这一中心工作为教学服好务,并建议今后的教学工作联席会各职能部门都要参加;同时要求各职能部门和二级系部及时根据上级要求和社会需求深化改革,在学校的总体设计上形成自己专业建设的路径、改革办法和评价体系。柳校长强调:“改革深处是教学”,通过各层级的教学管理系统的建立,使得学校的教育教学管理工作形成一个完整的系统,推动学校的内涵发展。柳校长还特别指出:今年学校的重点工作是“以评促建”,根据人才培养工作评估各级评价指标体系,要按照要求和时间节点切实推进评建整改及各项常规工作,提高人才培养质量。各教学管理部门要充分发挥对教学工作的精心组织、周密计划、精确指导、协调统筹作用,进一步提高教学工作的计划性、规范性、精细化水平,将管理与育人相结合,为学生学习和全面发展创造条件,将学校的办学行为纳入符合要求的规范性轨道上,完成学校的转型。

DSC_8962.JPG

 

会上,党委副书记、纪委书记陈丕就教学中的意识形态工作作了指导。陈书记强调教学工作必须坚持正确的政治方向,高校立身之本在于立德树人;要求我们工作中明确目标任务,做到四个“坚持不懈”;掌握方法举措,构建十大育人体系;做好行为示范,教育引导学生做到四个正确的认识,严格遵守意识形态工作相关规定,做到“四不”。

DSC_8966.JPG

教务处分管领导分别就学期教学运行、专业建设、实习实训建设等26项重点教学工作进行了具体的布置,对《重庆幼儿师范高等专科学校教师教学工作量管理规定》进行了解读;全体参会人员就学期教学工作的实施和推动进行了热烈讨论,就教师教学工作量的认定进行了激烈的探讨,在学期教学工作及工作量的认定方面达成了共识,同时对人才培养评估工作有了初步的认识,作好了打好人才培养评估攻坚战的心理准备。

 

DSC_8958.JPG