通知公告 / Notice

您当前的位置: 首页 首页 > 组织机构 > 教务处 > 教学动态

“教中研、研中教、同教研、共进步” ——我校举办 “公开教研活动”比赛

更新时间:2017-11-28 09:16:18 信息来源:jiaowc 浏览人数:0

                                                                                                      “教中研、研中教、同教研、共进步”

 ——我校举办 “公开教研活动”比赛

 

为进一步推动我校教研工作的革新,构建规范的教研活动模式,提升教研活动的质量, 1122-24日,教务处组织开展了以“教中研、研中教、同教研、共进步”为主题的公开教研活动大赛,各系部推送一个教研室参加了本次比赛。校长柳卫东、副校长熊毅、陈冬梅等领导亲临比赛现场观摩指导,校学术委员会部分委员担任比赛评委,全校无运动会任务老师全部到场观摩学习。

比赛现场,各参赛教研室以“人培方案修订”、“课程标准修订”、“国考背景下的课程教学改革”,“互联网+在大班额教学中的运用”等为主题,切合教学实际,内容丰富、形式多样,为现场观摩教师带来了一场场精彩纷呈的教研活动。

经激烈角逐,幼儿园课程与教学教研室获一等奖,舞蹈表演与教育教研室、现代文学教研室获二等奖,应用技术教研室、公共英语教研室、艺术设计教研室获三等奖。

赛后,观摩教师代表进行了简短的现场交流发言,表示此次活动让他们认识到教研活动开展可以更丰富,形式更多样,认识到教研活动的重要性和意义,在以后的教研活动中要精心准备,有效开展。

陈冬梅副校长代表评委进行了总结性点评,她肯定了公开教研活动大赛取得的成效,点评了每一场教研活动的优点与存在的不足,并对全校教研室今后的教研活动开展提出了殷切希望。

QQ图片20171128091423.jpg

QQ图片20171128091441.png