通知公告 / Notice

您当前的位置: 首页 首页 > 组织机构 > 教务处 > 教学动态

强化规范 聚焦质量 科学谋划 ——学校召开2017-2018学年教学工作会

更新时间:2017-09-25 15:28:32 信息来源:jiaowc 浏览人数:0

                                                                                                                 强化规范 聚焦质量 科学谋划

——学校召开2017-2018学年教学工作会

 

921日下午,我校在塘坊校区德馨楼会议室召开了“2017—2018学年教学工作会”。全校中层以上干部及全体教师、教学秘书、教务处工作人员参加了本次会议。大会由教务处处长主持。

熊毅副校长首先从专业建设、专业结构、教学质量、师资队伍建设等方面对近三年教学工作取得的成绩进行了总结。同时提出新学年教学工作要明确目标,切实提高教学工作的责任感和使命感;要突出重点,认真做好本学年各项教学工作。

随后,教务处负责人对新学年教学工作计划进行了详细的梳理和讲解,分析了“32线”的工作思路,明确了教学管理制度体系建设、教学运行管理、专业建设、人才培养方案管理、教学改革、公费师范、重大项目建设、教师发展、教学质量监控、校际合作等十项重点任务。

柳卫东校长总结说,高等学校办学,教学是中心,任何时候都不能因为发展中的攻坚任务而淡化这个中心。“质量是生命,特色是出路”,这两点必须时时紧抓,离开这两点,教学就会迷失方向。同时,卫东校长分析了今年所面临的外部形势与内部压力,并明确指出任务要明确提出、细化,责任要进一步落实,考核要进一步斗硬。借这次工作部署会,卫东校长倡导大家一起参与围绕“人才培养质量提高、教育教学改革、加强专业建设”的改革中来。卫东校长同时提出,学校转型需要教师的转型,希望更多的老师能摆脱单一的专业背景,向骨干专业进行交叉和渗透,实现中青年教师的转型;希望各系部发挥创造力进行实践探索,为教师的融合转型找到出路,让学校的活力再一次激发。

QQ图片20170925152910.png