学历培训

Education Training

您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 继续教育学院 > 非学历培训 > 培训信息

教学科研是立校之本

更新时间:2012-03-01 08:00:00 信息来源:paichen 浏览人数:0

  2月24日下午,学校部分领导及全体教研组长在弘艺楼中型会议室召开学期首次教研工作会,强调科研立校的重要性。
会议由肖幸主任主持。大会首先由陈冬梅副校长讲话。她对上期教学科研工作进行了总结,指出本期要以常规教学为抓手,以升专工作为重点,突出科研,教育教学及管理要逐渐转型,为升专做准备;要扎实认真地带好新教师队伍,使他们迅速成长,把教学科研能力推向新的高度。
接着,熊毅副校长针对科研工作,谈了一个重要的观点,就是要转变观念,加强科研,以科研立校,以科研强校,创新教育教学工作,引领学科前沿,为三年后的合格评估做准备。他说,学校硬件可以一时获取,而软件建设非一日之寒,需大家共同努力,积极参与;要前瞻地、科学地制定科研学术制度,保障金费,奖励先进,以便于实施,力争科研上新台阶。
然后,教务处肖幸主任就本期教研工作思路及要求作了布置。她针对教务处下发的学期行事历,布置了本期工作的六大方面:一二年级补考,学期教育见习,二年级普通话等级测试,全校学生期末能力检测,新老师汇报课活动,选修课的开展等。她要求全体教师要认真履行职责,强化常规教学,加大科研力度,营造科研氛围,开好每一次教研会,上好每一节课,为升专作贡献。
科研处许绪琼主任最后就本期科研工作作了说明。她主要谈了科研立项、校本教研、校本培训和继续教育方面的工作。她要求全体教师加强学习,创新科研,以校本教研为基础,不断争取科研课题,积极撰写论文,多参与评选,为职称铺路,为科研兴校努力。