学历培训

Education Training

您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 继续教育学院 > 学院新闻 > 党政班子成员

基建后勤处严把“三关”保障高考后勤服务

更新时间:2017-06-05 14:43:38 信息来源:paichen 浏览人数:0

为确保我校中职直升生顺利参加高考,基建后勤处根据学校整体部署,开动脑筋,主动谋划,细化工作,增添举措,落实责任,全力做好高考后勤服务保障工作。

一是严把防疫关。分别组织相关人员对塘坊、沙河校区环境消毒8次,有效预防虫媒传播疾病。针对发现的水痘、疑似结核病学生,立即组织隔离治疗或送往疾控中心复查确诊,对与患者密切接触过的师生进行筛查,对患者接触过的教室、寝室进行消毒18次。加强对学生进行晨检,并对体检异常者进行复查、随访。

二是严把食品关。为确保参考学生吃到放心食品,基建后勤处对两个校区的食堂和超市采取了严格的食品安全监督举措。多次组织食堂、超市自查自纠,查找食品进货、加工等过程中可能导致不安全的薄弱环节并立即整改。包括每天查验进货记录单,严防“三无”产品进校;加强食品加工、餐具消毒管理,落实操作规程;指定专门窗口供应高考期间的饭菜,并要求提供的食品以清淡易消化为主。同时,勒令沙河校区食堂和超市关闭小窗口,避免学生接触辛辣食品。

三是严把落实关。为保障相关举措、制度的落实,基建后勤处分别召开了本处室高考后勤服务保障会、食堂超市经营户和从业人员会,提出工作要求,明确责任人和完成时限。建立了三项工作督查机制,组织食堂管理员和卫生员每天对食堂和超市进行常规检查,处室负责人带领相关人员开展每周抽查,并邀请万州区卫计委和食药监局来校督查,落实层层检查措施,发现问题及时整改。