科学教研 Scientific research 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 科学教研

关于举办第二届青年教师赛课和教师课件制作比赛的通知

更新时间:2008-10-10 信息来源: 浏览人数:

 各处室、各教研组:
为深入领会新课程精神,全面推进课堂教学改革,提高广大教师的业务水平,为教师“潜心开展教材研究,精心组织课堂教学,静心进行教学反思”搭建平台,培养一批有思想、有才华、有作为的教师,经学校研究决定举办第二届青年教师赛课和教师课件制作比赛,现将活动方案通知如下,请大家遵照执行。
一、活动目的
1、进一步优化我校课堂教学的有效途径,推动当代教育理念、教育理论与方法的普及研讨,促进教师加强学法指导和学习方式转变的实践探索和研究。
2、促进我校青年教师主动发展,检阅我校青年教师的课堂教学基本功,培养年轻一代教学能手,在青年教师中树立常规课堂教学的榜样。
3、引导我校青年教师加强课堂教学研讨,不断提升课堂教学水平,关注课堂教学的时效性、时代性、艺术性,注重学生学习方法的转变和学习方法的指导。
二、评委机构
评委会主任:谭家德、陈冬梅、陈丕、杨春和
评委委员:文科组:陈冬梅(组长)、朱举田、周大蓉、陈思剑
陈 鹃、邓如清、帅 进、熊彩云
理科组:杨春和(组长)、张平奎、杨 平、王 云
郭德安、何展望、刘洪程、王 科
艺体组:陈 丕(组长)、何直平、李作敏、杨玉平
付绍斌、葛大剑、周 伟(男)、李晓龙
三、参赛对象:
学校40周岁(1968年9月1日以后出身的教师)以下的全体青年教师必须参加赛课比赛;全体教师自愿参加课件制作比赛(含40岁以下教师也可以参加)。
四、竞赛规程
1、所有青年教师都必须严格按照赛课的规定上课,不得弃权。另准备好教案(一式十份),并在上竞赛课前分发给评委,上课后将相关的教案、课件上报教务处。
2、各位评委按统一安排,听完全部赛课。并按要求对每堂课进行评分,于当堂课后将评分表交于科研处。全体评委务必严格把关,确保竞赛公平、公正,评选结果准确有效。
3、课堂教学的主要评价指标是:教师个人素质及其教育教学理念,教材处理与教学过程设计,教学效果与三维目标达成,教学方法与手段的运用,学习方法指导与学生发展,师生之间和生生之间的互动水平等。
4、每个组别按参赛人数的60%设特等、一、二等奖若干名进行表彰和奖励。
五、全程摄像
团 委
六、全程联系
许绪琼、熊应
七、比赛地点:
A、B学术厅和白玉兰教室.
八、特别说明:
1、本次赛课活动,评委按指导教师和获奖的教师按照等级奖进行继续教育登记。
2、本次赛课活动时间为2008年10月10日--2008年10月31日。每位赛课教师必须于10月15日之前到教务处登记上课时间,全体教师的课件制作作品于10月31日之前交教务处.敬请各位竞赛教师做好充分准备。
九、主办单位:重庆市三峡师范学校教务处、科研处

 


重庆市三峡师范学校
2008年10月8日

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号