图片新闻 News pictures 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 图片新闻

校长柳卫东出席学前教育系党总支“三严三实”征求意见座谈会并作专题党课

更新时间:2015-06-12 信息来源: 浏览人数:

          6月9日下午,校长柳卫东同志深入基层,到所联系系部学前教育系参加 “三严三实”征求意见座谈会。听取了学生代表、一线教师代表、系部教职工代表和中层以上干部、学前教育系全体党员对学校领导班子和班子成员在“不严不实”方面存在的问题及意见建议,并结合我校实际,做了一场生动深刻的“三严三实”专题党课。座谈会由学前教育系党支部书记熊茂荣同志主持。
          座谈会之前,柳校长介绍了开展“三严三实“专题教育的重要意义。指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。要突出问题导向,坚持以上率下,切实解决师生关注的领导班子成员 “不严不实”的突出问题,营造风清气正办学环境。他鼓励与会同志要放下思想包袱,以对事业高度负责的态度,深入查摆问题,坦诚布公,在触动灵魂上下功夫,将座谈会开出实效。
          座谈会上,与会师生代表结合学习中央专题教育工作精神,立足系部工作实际,围绕着加强实习实训基地建设、师资队伍培养培训、加大科研经费支持、完善规章制度建设、强化系部工作职权、加强与职能沟通交流、提高教育教学质量,方便学生生活等方面问题,发表了各自意见。大家直面问题,不遮掩、不回避,客观真实指出了当前部分领导干部在一定程度上存在的“不严不实”突出问题和具体表现,并对学校在转型发展过程出现的管理不科学、人浮于事等突出问题提出了很好的意见建议。在认真听取意见建议的基础上,柳校长要求与会代表对照“三严三实”具体要求列出清单,学校将组织力量进行归纳整理、认真研究,建立机制、督促整改。
          接下来,柳校长为大家做了“围绕一个中心,做好四项结合”的专题党课。他指出要从执政党自身建设的角度,站在推动学校转型发展、提档升级的高度深刻领会“三严三实“的重大意义和深刻内涵,将其要求“内化于心”。在此基础上,结合工作实际,将其要求“外化于行”。他指出要“围绕一个中心,做好四项结合”,把专题教育推向深入。“一个中心”是学校的转型发展,要将学习并践行“三严三实”的要求作为克服转型期重重困难与阻力的动力。在此基础上做到“四项结合”。一是将“三严三实”与从严治党相结合,努力克服“四种危险”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是与管理运行、工作作风存在的“不严不实”相结合,查摆问题,正视问题,解决问题。三是与构建一个科学良好的治理体系相结合,将专题教育作为学校端正办学理念、培育优良大学文化、推进现代大学治理体系、提高教学质量和科研水平、深化作风建设的重要契机和有力抓手。四是与每一位党员干部的岗位职责相结合,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,深入进行党性分析。
          最后,他要求要正确看待“严”与“宽”、“虚”与“实”的辩证关系,既要懂规矩、守底线,严以律己,又要求同存异,宽以待人。要舍得花时间精力务虚,又要集中注意力务实。希望学前教育系党总支在接下来的专题教育各环节,做好各项规定动作,同时结合实际,开拓创新,大胆实践,设计并做好自选动作。

 
 
 

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号