图片新闻 News pictures 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 图片新闻

党委书记谭家德讲 “三严三实”专题教育党课

更新时间:2015-06-12 信息来源: 浏览人数:

       按照中央和市委、市委教育工委有关要求,6月5日下午,我校“三严三实”专题教育党课在仁爱楼一楼学术报告厅召开。学校党委书记谭家德作了题为《从理论到实践 践行“三严三实”  做人民需要的好干部好教师》的专题报告,从“三严三实”专题教育的提出背景、基本内涵与重要意义、党员干部存在的“不严不实”具体表现、好老师的“四有”标准等方面进行了深入浅出的阐述。
       在报告中,家德书记首先解读了“三严三实”专题教育的提出背景与主要内容。他说,这次专题教育的主题十分鲜明,就是学习“三严三实”、践行“三严三实”。“三严三实”涵盖修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,吸取了中华优秀传统文化的滋养,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。搞好专题教育,就要深刻领会、准确把握“三严三实”的基本内涵和重要意义,明确实践要求,坚守共产党人的精神高地,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,立足长远、凝心聚力,努力实现学校办学结构和规模的突破、学术研究层次和水平的突破、人才培养质量和结构的突破,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。他说,搞好专题教育具有重要意义,“三严三实”是全面从严治党的重要内容,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证和重大举措,同时,还为加强党员干部修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循,对深化学校改革、打牢思想根基、推动转型发展具有重大现实指导意义,为我校加快创建西部领先的幼儿师范高等专科学校提供了有力保证。
       在报告中,家德书记聚焦问题,深入分析了学校目前存在的“不严不实”的具体表现:对照严以修身,我们还有理想信念动摇、信仰迷茫、宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦的问题;对照严以用权,我们还有缺乏担当意识、乱作为、慢作为、工作标准不高,完成任务马虎等问题;对照严以律己,我们还有不守纪律、不讲规矩、自由散漫、有令不行、有禁不止,让纪律制度成了“稻草人”的问题。
        家德书记要求,全校党员干部要把聚焦点放在“对党忠诚、个人干净、敢于担当、真抓实干”这四句话上,努力打造一支有知识、懂专业、锐意改革、适应“新的历史特点”的干部队伍。一是要全面贯彻党的教育方针,坚定社会主义办学方向,全面贯彻落实立德树人根本任务,站好三尺讲台、终身献身教育,在平凡的岗位上干出不平凡的工作业绩。二是要强化自律,严格操守,清正廉洁、公私分明,对得起组织和群众的信任和嘱托,用好手中权力,以实际行动赢得人民群众的认可和拥护。三是要具有敢于担当的精神,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,积极稳妥地推进教育考试招生、教育管理体制、培养模式、综合评价办法、“十三五”规划制定、系统制度建设等综合领域改革。四是要坚持实事求是,尊重教育规律,高度重视大师名师、人才队伍、办学质量等内涵建设,出实招、求实效,勤检查、勤推动,逐项抓落实,说到做到,以工作实效赢得师生和群众的信任与支持。
        党课最后,家德书记强调,开展“三严三实”专题教育,是从严管党治党的一项重要举措,也是关系党的建设全局的一项重要工作。学校各级党组织特别是中层以上干部一定要吃透相关精神,把握基本遵循,抓好关键动作和任务,加强组织领导,确保专题教育扎实有效顺利推进高度重视、加强领导,把专题教育摆上重要位置,周密安排部署,强化责任落实,扎实有效推进,真正做到真管真严真实、长管长严长实。
        全体校级领导、全校中层干部、党员教师和离退休党员代表参加了听党课学习。

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号