媒体聚焦 媒体聚焦 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 媒体聚焦

重庆市首届学前教育免费师范生即将奔赴定制区县幼儿园

更新时间:2016-05-31 信息来源: 浏览人数:

【摘要】 近日,重庆市人力社保局处长程为民、市财政局教科文卫处调研员丁长瑜、市教委师范处处长李源田一行领导走进重庆幼儿师专,现场调研学前免费师范生人才培养工作。定制首届学前免师生的11个对接区县教委及区县幼儿园园长、2014级和2015级免费师范生代表参加了本次调研活动。

1.jpg

调研人员在观看学前免师生的幼儿园教学模拟活动 重庆幼儿师范高等专科学校供图 华龙网发

2.jpg

首届学前教育免费师范生在区县幼儿园顶岗实习 重庆幼儿师范高等专科学校供图 华龙网发

    华龙网5月30日14时30分讯(李婷婷)近日,重庆市人力社保局处长程为民、市财政局教科文卫处调研员丁长瑜、市教委师范处处长李源田一行领导走进重庆幼儿师专,现场调研学前免费师范生人才培养工作。定制首届学前免师生的11个对接区县教委及区县幼儿园园长、2014级和2015级免费师范生代表参加了本次调研活动。

    据悉,本次活动分为“学前教育免费师范生办学成果汇报”和“学前教育免费师范生人才培养工作座谈”两个部分。活动期间,领导和专家一行观摩了学前免师培养工作展、作品展、教案及教育案例分析展、免师生模拟教学活动,对学前教育免师生过硬的专业能力给予高度肯定。

    座谈会上,重庆幼儿师范高等专科学校对学前免费师范生人才培养工作进行了专题汇报;区县教委代表、幼儿园园长代表反馈了首届学前免师生顶岗实习情况,“学前免师生师德高尚、理念先进、务实创新、后劲十足,在实习中崭露头角。”

    “重庆市学前免师生培养这一举措,有力地缓解了幼儿园教师短缺矛盾,积极地推进了幼儿园教师队伍建设。重庆市还将进一步加大学前免师培养的力度。重庆幼儿师专将以学前免师生培养为契机,以创新学前培养模式为切入点,推进学前师资培养的整体改革,为区县幼儿园教师队伍建设提供更优质的服务。”重庆幼专柳校长表示。

    据悉,为切实加强幼儿园教师队伍建设,缓解幼儿园教师短缺矛盾,促进学前教育均衡发展,2014年6月,重庆市教委、重庆市编办、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局联合发布了《关于开展学前教育免费师范生定向培养工作的通知》(渝教师〔2014〕13号)。从2014年开始,重庆市将在五年内完成学前教育免费师范生千人定向培养计划,学前免师生实行两免一补(免学费、住宿费,每月补助生活费)。此项才培养工作由重庆幼儿师范高等专科学校承担。

    在市教委师范处的具体指导下,重庆幼儿师专全力以赴、大胆创新、先行先试、凝练特色,积极探索学前免师生培养新思路、新方法,从课程体系、实践教学、师资力量、教学条件等方面实施一系列改革,旨在为重庆市各区县造就一批“师德好、知识精、能力强、留得住”的幼儿教师。

    (本文转自华龙网,原文链接http://education.cqnews.net/html/2016-05/30/content_37053513.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号