幼专热点 Hot 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 幼专热点

重庆幼儿师专召开党委中心组学习会

更新时间:2018-02-06 信息来源: 浏览人数:

 重庆幼儿师专召开党委中心组学习会

专题学习中央政治局民主生活会精神

 

25日,重庆幼儿师专主持党委工作副书记校长柳卫东主持召开中心组学习会,专题学习中央政治局民主生活会精神,并传达了市委、市委教育工委关于民主生活会的相关通知和会议精神。全体校领导参加会议并作交流发言。

会议认为,党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为我们带了好头、立了标杆、作了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵深刻,语重心长、情真意切,为我们上了一堂直抵灵魂深处的特殊党课,也为我们推进全面从严治党向纵深发展,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,中央有部署,学校党委要有要求、有行动。全体领导班子成员要从自身做起,以上率下,认真学习领会会议精神,坚决把思想行动统一到中央精神和要求上来,以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,扎实开好学校2017年度领导班子民主生活会。

随后,班子成员逐一作了发言。

卫东校长在发言时指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,对贯彻落实党的十九大精神、加强和维护党中央权威和集中统一领导、落实中央八项规定精神等提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心。

卫东校长要求,全体班子成员一是要带头维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到绝对忠诚、赤胆忠心,认真履行好管党治党主体责任,突出抓好党的政治建设。二是要带头学好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,带着感情学、联系实际学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚定自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者。三是要坚定自觉地推动党的十九大各项决策部署在学校落地生根,把学习贯彻十九大精神转化为推动学前教育师资培养培训事业发展的具体行动。四是要带头执行中央八项规定及实施细则,坚定不移全面从严治党,驰而不息改作风正作风,带头树好廉洁自律的风向标。五是要开好民主生活会,带头查摆问题,把思想摆进去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,扎实写好个人对照检查材料,严肃认真开展批评与自我批评,确保民主生活会质量。

会议还学习了习近平总书记在重庆调研时的新闻稿、市委召开2017年度民主生活会的新闻稿、中央十九届第二次全会和中纪委十九届第二次全会精神。

err.jpg

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号