幼专热点 Hot 您当前的位置:首页 > 幼专新闻 > 幼专热点

挺纪在前,纠建并举,推动党风廉政建设落细落实

更新时间:2018-01-17 信息来源:纪检监察室 浏览人数:

——校党委召开履行党风廉政建设监督责任情况汇报会

1月10日,校党委在弘艺楼中型会议室组织召开2017年履行党风廉政建设监督责任汇报会。主持党委工作副书记校长柳卫东出席会议并讲话,党委副书记纪委书记陈丕主持会议,全体党委委员、纪委委员、中层正职干部及各党(总)支部书记参加会议。

会上,陈丕同志就校纪委2017年履行党风廉政建设监督责任情况作了专题介绍,总结了2017年的工作成绩和工作中存在的不足,分析了工作的动力来源。他指出,2017年校纪委履行党风廉政建设监督责任情况主要体现在“五个强化”:一是强化统筹协调,增强合作力;二是强化政治教育,增强规矩意识;三是强化监督管理,规范权力运行;四是强化纪律审查,严格倒逼问责;五是强化监督检查,确保公平公正。他认为,校纪委的工作动力来源于上级纪委严格的要求和有力推动,来源于校党委高度重视和大力支持,来源于问题整改的责任倒逼和工作责任的认识深化。

卫东校长听取汇报后对校纪委的工作给予了高度评价和充分肯定。他指出,2017年校纪委工作突出了全面推进和重点突破,在党委的统一领导下,工作成效突显了三个方面的亮点:一是积极按照上级指示,在支持学校的改革发展、履行监督责任上旗帜鲜明、履职到位、监督有力、问责适度,打开了良好局面,形成了良好格局。二是全面推进,重点突破。校纪委在委员兼职、工作人配备不足的情况下,系统思考了整个工作计划,突出了以制度建设为关键,以群众反映强烈的问题为焦点,以上级交办需要查清的问题为重点,较真碰硬,推进了规范管理,保障了事业发展;三是认真查摆问题,不讲情面。一年来,校纪委针对职能部门沟通不畅、中层肠梗的情况,针对有令不行、有禁不止较为普遍的情况,针对思想认识不到位,不习惯接受监督,思想上有抵触情绪的情况,校纪委敢于直面矛盾,不讲情面,做了大量艰苦扎实、忍辱负重的工作。卫东校长代表学校党委表态,学校党委和全体领导班子成员将严格按照市委教育工委的要求,全面、自觉、主动地接受校纪委的监督,发挥好“看护林”的作用。对今后的工作,他提出三点要求:一是补短板。在校党委主体责任抓实上,决策措施程序规范上,党政办公室要注意工作的协调和沟通;基层党(总)支部层面已配备了兼职纪检委员,要加强培训,充分发挥前沿兵、信号灯作用,切实加强自身队伍建设,培养一支敢于斗硬的执纪铁军。二是抓斗硬。随着工作推进,还会碰到硬石头,要认真用好“四种形态”,坚持敢于呈报有关数据,反映真实情况,问题怎么处理、结果怎么运用,校党委当好执纪问责的坚强后盾。三是严问责。校级领导要带头加强自身修养,要虚心、坦然地接受校纪委的监督,不要停在找妨碍、添麻烦的陈旧思想上,充分发挥纪委的正向引导作用,做到对纪委有全面、系统、正确的看法,确保党风廉政建设“两个责任”全面落实。 

打印本页 | 关闭窗口

学校首页  |   OA办公  |   数字化校园  |   人才招聘  |   联系我们  |  旧版网站

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 招生咨询电话:023-85771588 85770008,学校党政办电话:023-85770088 85770080, 渝ICP备12001121号 技术支持:派臣科技

渝公网安备 50010102000236号